Go Home

Usai Kebanjiran, Gen Halilintar Pindah Ke Rumah Baru

Usai Kebanjiran, Gen Halilintar Pindah ke Rumah Baru
Jakarta -

Usai beres-beres rumahnya yang terkena banjir, keluarga Gen Halilintar pun mencari rumah baru untuk mereka tinggali selama di Malaysia.

Di awal video yang diunggahnya di YouTube channel mereka, nampak karpet-karpet mobil yang terkena lumpur akibat mobilnya terendam banjir.
Selain itu mereka juga mengeluhkan soal sendal mereka yang hanyut terbawa banjir.

"Kita musti pindah-pindah lagi guys.
Kita menuju rumah lagi baru pindah, pindah lagi dilanda banjir guys.
Ini Kak Sohwa semangat guys," tutur sang ayah, Halilintar Asmid.

Selanjutnya tampak Sohwa, Sajidah dan Iyyah sedang membereskan barang-barang di rumah barunya itu.
Mereka juga memasukan karpet-karpet mobil tersebut ke dalam mobil untuk dibawa ke tempat cuci.

Dalam video tersebut, mereka pun menunjukkan situasi lingkungan sekitar kediamannya tersebut yang terkena dampak banjir kemarin.
Dari mobil yang tersangkut di trotoar hingga pagar yang hancur.

Mereka pun mengangkut barang-barang dari rumah lamanya untuk dibawa ke rumah baru.
Sementara barang-barang kotor dan pakaian pun dicuci di laundry.

"Ini adalah bagian dari dampak mangsa banjir, korban banjir kita guys.
Jadi kita laundry kita menumpuk.
Ini di belakang udah penuh barang pindahan ke rumah baru lagi," ujar Lenggogeni Faruk.

Gen Halilintar pun memilih rumah dua lantai berwarna putih sebagai kediaman baru mereka.
Mereka pun menyukai rumah dan juga halamannya yang memiliki tempat kumpul dengan meja batu.

"Bagus banget sih," ujar Sohwa.

Mereka pun membagi kamar-kamar tidur yang akan digunakan dan menata kasur-kasur di kamar anak-anak cewek dan cowok.
Keluarga Gen Halilintar tampak sangat puas dengan kediaman barunya tersebut.


Simak Video "Dear Gen Halilintar, Nagaswara Mau Maafin Nih Asalkan.
.
.
"

[Gambas:Video 20detik]
(ass/wes)


Artikel bermanfaat lainnya :

McD Sarinah Tutup, Kenapa Kenangan Masa Lalu Selalu Bikin Baper?

McD Sarinah Tutup, Kenapa Kenangan Masa Lalu Selalu Bikin Baper?

Momentum ini menjadi suatu reminder atau pengingat bagi orang tersebut."Entah baju, restorannya, entah itu lagu itu terkait dengan hal-hal tersebut kemudian terjadi sesuatu, misalnya ditutup lah tempatnya, band musiknya bubar, penyanyinya ada yang passed

Baca selengkapnya

Podcast Tolak Miskin: Tagihan Listrik Tiba-tiba Bengkak! Kok Bisa?

Podcast Tolak Miskin: Tagihan Listrik Tiba-tiba Bengkak! Kok Bisa?

Sebagian besar beranggapan kenaikan tagihan listrik tak masuk akal, melebihi dari kenaikan konsumsi yang terjadi selama WFH.Pertanyaan timbul, ini beneran karena pemakaian yang berlebihan atau tarif listriknya naik?Nah, Podcast Tolak Miskin kali ini akan

Baca selengkapnya

Potret Kesibukan Petugas Ambulans COVID-19 di Inggris

Potret Kesibukan Petugas Ambulans COVID-19 Di Inggris

Tak ayal, petugas ambulans pun tampak sibuk lalu lalang menjemput para pasien Corona. Inggris memiliki 207 ribu kasus COVID-19 dan tertinggi keempat dunia.

Baca selengkapnya