Go Home

Bahas Kasus Novel Baswedan, Kapolri Datangi Kantor KPK

Bahas Kasus Novel Baswedan, Kapolri Datangi Kantor KPK
TRIBUNNEWS.
COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mendatangi Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (19/6/2017).
Kedatangan Kapolri untuk berkoordinasi terkait penyelidikan kasus penyiraman air keras kepada penyidik KPK, Novel Baswedan.
Nantinya, penyidik Polri akan saling berdiskusi bersama penyidik KPK guna mengungkap kasus penyiraman air keras kepada Novel Baswedan.
Baca: Ini Tanggapan Kapolda Metro Jaya soal Dugaan Ada Jenderal di Balik Teror Novel Baswedan Kapolri juga akan menjelaskan perkembangan penyelidikan kasus ini.
Pada kesempatan ini, Polri mengajak KPK ikut mengawal penyelidikan yang dilakukan kepolisian.
KPK pun masih mengkaji tawaran Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian untuk bersama-sama Polri melakukan penyelidikan kasus penyerangan penyidik senior KPK, Novel Baswedan.
KPK akan melakukan evaluasi soal bantuan apa yang akan diberikan KPK kepada polisi.
Baca: Novel Baswedan Sebut Ada Jenderal Polisi Terlibat Penyerangan, Polri: Tuangkan Saja dalam BAP Sebelumnya, Novel Baswedan yang hingga kini masih menjalani perawatan di Singapura sempat mengatakan jika ada jenderal polisi yang terkait dalam kasus penyiraman air keras padanya.
Hal ini disampaikan Novel Baswedan saat wawancara bersama media asal Amerika Serikat, majalah Time.
Selengkapnya, termasuk pernyataan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dan Ketua KPK, Agus Rahardjo, simak tayangan video di atas.
(*)

Artikel bermanfaat lainnya :